AREA COOKING SHOW

PIAZZA FICINO

Rispettare il cibo e attribuirgli il giusto valore con lo sguardo rivolto al territorio e alle tradizioni.

E’ questo il filo conduttore dello spazio cooking che gli studenti dell’indirizzo alberghiero “Giorgio Vasari” - insieme alle aziende e alle associazioni del territorio - presentano ad Autumnia 2023.

Un grazie per la collaborazione all'Associazione Cuochi Valdarno.

 

 

 

 

VENERDÌ 10 NOVEMBRE

Ore 18:00 Presentazione del Piano di marketing territoriale del Comune di Figline e Incisa Valdarno

A cura di Comune FIV e JFC

 

SABATO 11 NOVEMBRE

Ore 10:00 LA CLASSE ….NON È ACQUA. Emanuele Di Giacomo (Disio di Casa Me’ Mà) con gli studenti del secondo anno dell’Alberghiero dell’Isis Vasari presentano l’analcolico e inebriante MeMento.

 

Ore 11: L’INTOLLERANTE A PRANZO… RICETTE SENZA GLUTINE, LATTICINI, ZUCCHERI AGGIUNTI con la coach nutrizionale Ilaria Moretti-Miss Positive

 

Ore 12:30 IL PIATTO 100% VALDARNO realizzato da La Bugia Ristorante con le materie prime dei produttori del territorio nell’ambito dell’iniziativa promossa dal Comune di Figline e Incisa Valdarno insieme al Mercato Contadino, Distretto Rurale del Valdarno Superiore, Slowfood Valdisieve Valdarno fiorentino e Colli superiori del Valdarno.

 

Ore 14:00 DOLCE DAL PROFUMO D’AUTUNNO con gli studenti dell’Alberghiero dell’Isis Vasari e il prof. Rosario Caruana.

 

Ore 16:00 CONOSCI IL VINO DI FIRENZE. Degustazione di 4 vini a cura del Consorzio Chianti Colli Fiorentini.

 

Ore 17:00 MISS POSITIVE: LA TUA CERCA-RIMEDI IN CUCINA con Ilaria Moretti-Miss Positive

 

Ore 19:00 DA SPRECO A PIATTO GOURMET con lo chef Jacopo Piantini e le animelle in cucina. A cura dell’Isis Vasari

 

 

DOMENICA 12 NOVEMBRE

Ore 10:00 COL CAVOLO..! In cucina con Villa Casagrande, Fattoria Casagrande e il Ristorante Convivium di Villa Casagrande in collaborazione con l’azienda agricola il Poderino e l’Associazione Italiana Sommelier.

 

Ore 12:00 POLPETTE E AVANZI DELLA DOMENICA Cooking show a cura dell’Associazione Cuochi del Valdarno e dello chef Shady Hasbun insieme agli studenti dell'Isis Vasari Domenico, Giorgia e Joseph.

 

Ore 14:00 IL PIATTO 100% VALDARNO realizzato da Casa Me’Mà con le materie prime dei produttori del territorio nell’ambito dell’iniziativa promossa dal Comune di Figline e Incisa Valdarno insieme al Mercato Contadino, Distretto Rurale del Valdarno Superiore, Slowfood Valdisieve Valdarno fiorentino e Colli superiori del Valdarno.

 

Ore 15:30 SHOW COOKING CON LORENZO BIAGIARELLI

 

Ore 17:00 RECUPERI-AMO IL "FINGER FOOD"… a cura dello chef Giacomo Dini dell'Associazione Cuochi del Valdarno.

 

Ore 19:00 NON SEI UNO SCARTO MA UNA RISORSA E IO TI BUTTO... IN PENTOLA! Cooking show a cura di Villa La Palagina e Associazione Italiana Sommelier.

 

Conduce i cooking show: Francesca Romeo