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PROGRAMMA AREA COOKING SHOW E CONFERENZE

Rispettare il cibo e attribuirgli il giusto valore con lo sguardo rivolto al territorio e alle tradizioni.
E’ questo il filo conduttore dello spazio cooking che gli studenti dell’indirizzo alberghiero “Giorgio Vasari” – insieme alle aziende e alle associazioni del territorio – presentano ad Autumnia 2024.


VENERDì 8 NOVEMBRE

  • Ore 15: Talk LO SVILUPPO DELL’OFFERTA CICLOTURISTICA: UN’OPPORTUNITÀ PER IL TERRITORIO
    Con Massimo Feruzzi di JFC e Giuliana Mulas De Bois (Vicepresidente Rete Active Italy). Interverrà Federico Cecoro, Assessore al Turismo del Comune di Figline e Incisa Valdarno.

  • ore 17: Cooking show COME IL CAVOLO A MERENDA
    Merenda e Centrifughe per bambini
    A cura degli studenti dell’Istituto Alberghiero “Giorgio Vasari” e dei professori Viola Salvadorini, Claudia Beni e Massimiliano Conti.

  • ore 18.30: Cooking show TENTACOLI DI AUTUNNO
    Marco Navarrini del ristorante-cocktail bar Cielo Casagrande presenta il suo aperitivo composto da
    • Tesoro di Nettuno: panino al latte allo zafferano con lampredotto di polpo, salsa verde e pomodorini confit.
    • Rosso d’autunno: shrub di lamponi, rabarbaro, aceto di melograno, Malfy al pompelmo rosa, prosecco doc e Perrier.

SABATO 9 NOVEMBRE

  • ore 10.30: Talk IL PROGETTO LIFE SHEP FOR BIO
    Il recupero dei pascoli montani del Pratomagno attraverso la tecnica del fiorume
    A cura dell’Unione dei Comuni del Pratomagno e D.R.E.A.M. Italia.

  • ore 11.30: Cooking show IN CUCINA CON SIMONE CIPRIANI
    Lo chef cucinerà un piatto della tradizione insieme ai vincitori del contest che si è svolto sui social.

  • ore 14: Cooking show RIBOLLITA IN ANTEPRIMA
    Sarà presente anche Federico Fazzuoli, ideatore della trasmissione Rai “Linea Verde”.
    A cura dell’Associazione Cuochi Valdarno Superiore e dello Chef Paolo Tizzanini dell’Osteria dell’Acquolina di Loro Ciuffenna (AR).

  • ore 16: Cooking show L’ECONOMIA CIRCOLARE DEL “VASARI” E LE MATERIE PRIME DI QUALITÀ
    L’Istituto alberghiero “Vasari” presenta Trilogy: Medaglione di Malafrasca, Boccone della felicità “Pale Ale”, Le perle di luppolo BVS.
    A cura degli studenti, del prof. Rosario Caruana e di Antonio Massa titolare del Birrificio Valdarno Superiore.

  • ore 18: Cooking show IN-SOSTENIBILE
    Cucina e Mixologia zero waste
    A cura di Simone Cipriani e Julian Biondi.

DOMENICA 10 NOVEMBRE

  • ore 10: Cooking show ALLA SCOPERTA DELLA CUCINA DI CASA ME’MÀ
    Dimostrazione a cura dello chef Ardit Kajo.

  • ore 11: Talk SPORT E SALUTE PER LA PROMOZIONE DI SANI STILI DI VITA
    Interverranno: Federico Cecoro (Assessore al Sociale Comune FIV), Fabio Gabbrielli (Assessore allo Sport Comune FIV), Simone Naldoni (Direttore SdS zona sud-est), Ilaria Pratesi (SdS zona sud-est), Gianfranco De Razza (Uisp delegazione Valdarno), Marco Ceccantini (Presidente Uisp Firenze), Vincenza Direnzo (Presidente associazione “Fibromialgia noi come tutti”).
    A cura di Uisp Firenze.

  • ore 12.30: Cooking show I KNOW MY CHICKENS… CONOSCO I MIEI POLLI
    In abbinamento un cocktail, con gli studenti della professoressa Claudia Beni, a base di Gin gastronomico dell’azienda Dal piatto al bicchiere.
    A cura degli studenti dell’ Istituto Alberghiero “Giorgio Vasari” e del prof. Shady Hasbun, dell’Associazione Cuochi Valdarno Superiore, con la collaborazione di Laura Peri titolare dell’Azienda Agricola Peri.

  • ore 15: Cooking show IL SANO NON È SOLO INSALATA
    A cura dell’Associazione Cuochi Valdarno Superiore e di Domenico Anglani del Compartimento Giovani U.R.C.T., insieme ai produttori del Mercato Contadino di Figline e Incisa Valdarno
    • Nell’occasione sarà presentato anche il libro QUESTA NON ME LA MANGIO alla presenza dell’autrice Silvia Petruzzelli.

  • ore 16.30: Talk PARLA, MANGIA, SUONA
    Talk tra sapori, musica e storie culinarie con Federico Russo di Radio Deejay, Giampiero Bigazzi di Materiali Sonori e Marco Ginanneschi, esperto di prodotti agroalimentari tradizionali.
    • a seguire: Cooking show TRA INNOVAZIONE E TRADIZIONE
      Un viaggio tra i sapori a cura dello chef Federico Cardi di Resort Villa La Borghetta. Con la partecipazione di Federico Russo.

  • ore 19: Cooking show TUTTI I COLORI DELLE CARNI BIANCHE
    A cura di Giacomo Dini (Presidente Associazione Cuochi Valdarno Superiore) e Giovanni Bertini (titolare della Macelleria Bertini di Castelfranco Piandiscò).

Conduce gli incontri e i cooking show Francesca Romeo.